Рыбное суфле для детей

рыбное суфле для детейРыба очень полезна для растущего организма. Желательно не забывать об этом и хотя бы раз в неделю готовить малышу рыбное блюдо. Предлагаю хороший рецепт для детишек от одного года — рыбное суфле для детей. Надеюсь. что его мягкий нежный вкус понравится вашему малышу.

Для приготовления суфле из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г филе рыбы нежирных и средней жирности сортов (подробнее об выборе рыбы для малыша вы можете прочитать здесь);
— 1-2 клубня картофеля;
— 1 яйцо;
— 20 г сливочного масла;
— 1-2 ст. л. сливок;
— 1/2 часть лука;
— 1-2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.

Готовим рыбное суфле для детей:

1. Отварите картофель.
2. Отварите рыбу.
3. До золотистого цвета поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. В самом конце добавьте к луку сливки, перемешайте и снимите с огня.
4. Отделите яичный белок от желтка и взбейте его до образования пены.
5. Приготовьте пюре из рыбы и картофеля (можно воспользоваться блендером).
6. Добавьте в пюре сливочное масло, желток, поджаренный лук и соль по вкусу — перемешайте.
7. Введите в смесь взбитый белок, аккуратно перемешайте.
8. Выложите массу на противень и запекайте ее в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Вместо картофеля можно использовать любые другие овощи — морковь, свеклу.

Рыбное суфле для детей готово. Приятного аппетита!

463 Просмотров
Поделись с друзьями!

Главная » Рецепты для детей » Рыбное суфле для детей
Рыбное суфле для детей: 4 комментариев
  1. Ольга
    Ответ для Ольга

    Отличный рецептик суфле. Вот с таких блюд стоит приучать малышей к рыбе. Убедилась на своем опыте.

  2. Елена
    Ответ для Елена

    Мои мужчины очень любят рыбу, но готовить из нее суфле я ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    • Elena
      Ответ для Elena

      На здоровье!

  3. Наталья
    Ответ для Наталья

    Здравствуйте!

    Я, конечно, уже не ребёнок от года, но тоже хочу такое суфле. Обязательно приготовлю, Елена, воспользовавшись вашим рецептом.

Добавить комментарий