Творожно-банановое суфле

творожно-банановое суфлеТворожно-банановое суфле — это блюдо простое в приготовлении и вкусное. Его можно кушать и как запеканку, политую сладким соусом, йогуртом, сметаной или вареньем; и как обычный пирог вприкуску с молоком, компотом или чаем.

Привлекает отсутствие муки (за исключением 1 столовой ложки манной крупы). Ингредиенты, входящие в состав для приготовления суфле, делают это блюдо очень полезным. Взять тот же банан. Эти фрукты отличаются большим содержанием кальция, магния, фосфора и железа. В бананах много клетчатки, витаминов А и В. Благодаря такому богатству полезных веществ, бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также кишечника. О целебности второго основного ингредиента, — творога, — и говорить не приходится. Каждой маме известно, что этот продукт должен занимать одно из главных мест в меню маленького человечка. Итак, как приготовить творожно-банановое суфле?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • 1 банан;
  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить творожно-банановое суфле? Рецепт приготовления

1. Банан измельчите в блендере до состояния кашицы. Рекомендую эту массу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел.

2. Если вы купили крупнозернистый творог, нужно протереть его через сито. В творог всыпьте муку, панировочные сухари и добавьте банановую кашицу — все хорошенько перемешайте.

3. Отдельно, до увеличения в объеме в 2 раза, взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Полученную массу добавьте в бананово-творожную кашицу и аккуратно все перемешайте.

4. Выпекайте творожно-банановое суфле 20-25 минут, при температуре 180 градусов, в форме смазанной растительным или сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Хорошо, если у вас найдутся специальные формочки для выпечки, в виде зверюшек — деткам будет еще приятнее есть это блюдо.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

648 Просмотров
Поделись с друзьями!

Главная » Рецепты для детей » Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле: 6 комментариев
  1. Лина
    Ответ для Лина

    Отличный рецепт! Я все думаю, что бы такое новое и вкусное приготовить. Только нужно будет купить формочки-зверюшки.

  2. Зоя
    Ответ для Зоя

    Наши внуки не очень любят творог, так что взяла в копилку. Будем обманным путем кормить полезным творожком с любимой манкой впридачу.

    • Elena
      Ответ для Elena

      Зоя, главное им не говорить, что там творог 🙂

  3. Ольга
    Ответ для Ольга

    Вкусное и полезное блюдо. Сочетание творога и фруктов всегда полезно для детей.

  4. Наталья
    Ответ для Наталья

    Я думаю, что к приготовлению такого простого и вкусного пирога присоединится любой ребенок. Получится хорошее развлечение с последующим чаепитием. Предложу своим дома это испечь. Немного мне рецепт напоминает творожную запеканку. А ее наша семья очень любит. Скажите, а можно банан заменить чем-то другим? Для разнообразия.

    • Elena
      Ответ для Elena

      Наталья, думаю, можно попробовать. Только фрукты не должны содержать много воды, чтобы при перемалывании получалась кашка, а не сок. Может быть яблоки подойдут.

Добавить комментарий