Помощь маме со сном малыша. Выбор мобайла или дуги

Детские мобили отлично подходят как для развлечения, так и для успокоения вашего малыша. Проблема в том, что существует так много подобных изделий для детей, что выбор идеального убаюкивающего приспособления может оказаться затруднительным, особенно для молодых родителей. Переходя по ссылке https://pn.com.ua/ct/7103/, вы сами можете увидеть что ассортимент в этой категории весьма большой, поэтому вам однозначно пригодятся наши советы по выбору идеального мобиля или дуги на кроватку.

Говоря на простом языке, мобиль – это, по сути, подвесная конструкция, которая поддерживает детские игрушки и предметы, стимулирующие и развлекающие вашего ребенка. На ранних этапах жизни ваш ребенок будет проводить большую часть своего времени, лежа на спине. Вместо того, чтобы смотреть на скучный плоский потолок, многие родители предпочитают устанавливать такие приспособления, для привлечения внимания и развития самых первых навыков вашего крохи.

Специально для вас:   Манная каша для грудничков и детей старше 6 месяцев

Существует два основных типа подобных игрушек для детей – арки и мобили. Разница в способе их крепления. Ранее существовали только потолочные модели, которые нужно было крепить непосредственно к потолку, но благо сегодня вы можете установить приспособление на кроватку или в коляску, используя самые примитивные крепления.

Теперь поговорим о критериях выбора. Устройство, которое может качаться, двигаться, крутиться и менять положение любыми доступными способами намного больше привлекают детей, чем статичные модели. Но приводить игрушки в движения можно двумя способами. Самым простым из них является ручной. Чуть-чуть качнув игрушку, вы можете задать ей отличный темп, и на относительно большое время запустить движение по кругу. Преимущество таких изделий очевидный – они дешевые и легкие. Отсутствие сложных элементов позволило максимально удешевить товар и диапазон цен в этой категории будет зависеть только от качества материалов.

Специально для вас:   Нужно ли переучивать ребенка левшу?

Механическое управление осуществляется благодаря использованию маленького мотора, эти детские мобили могут двигаться самостоятельно. А запускать из возможно дистанционно, когда вы и вовсе отсутствуете в комнате, с помощью всего лишь одного нажатия кнопки на пульте или мобильном телефоне мамы. Недостатком механических мобилей является то, что они требуют наличия источников питания для работы.

Еще один критерий для требовательных родителей – направление движения. Прошли те времена, когда мобили вращались только по кругу. Современные детские приспособления на кроватку не только крутятся, но и могут двигаться вверх и вниз, а также вращать своими элементами в разные стороны. Если вашему маленькому ребенку нравится смотреть, как объекты движутся в разных направлениях, подумайте о покупке мобиля с несколькими осями движения.

Специально для вас:   Как выбрать планшет для ребенка? Обзор от Сергея Слипченко

Далее, при выборе не забудьте обратить внимание на сами игрушки. Детские арки и мобили выпускаются в сотнях вариантов дизайна, каждый из которых имеет различные виды игрушек. В том возрасте, когда ребенку покупают мобиль, он, как правило, не имеет личных предпочтений между куклами или машинками, но гораздо лучше купить что-то универсальное, чтобы устройство смогло заинтересовать малыша в дальнейшем. Также при выборе обратите внимание на их расположение. Элементы, прикрепленные вертикально будут радовать своей красотой только взрослых, игрушка должна смотреть на ребенка в положении лежа, а не на взрослого, который стоит над кроваткой.

Теперь вы знаете как выбрать подходящие мобили для малыша на кроватку или коляску. Используйте наши рекомендации, и вы сможете максимально быстро отыскать идеальный для себя вариант.

Проголосуй!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАШИ ДЕТИ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: