Творожно-банановое суфле — это блюдо простое в приготовлении и вкусное. Его можно кушать и как запеканку, политую сладким соусом, йогуртом, сметаной или вареньем; и как обычный пирог вприкуску с молоком, компотом или чаем.
Привлекает отсутствие муки (за исключением 1 столовой ложки манной крупы). Ингредиенты, входящие в состав для приготовления суфле, делают это блюдо очень полезным. Взять тот же банан. Эти фрукты отличаются большим содержанием кальция, магния, фосфора и железа. В бананах много клетчатки, витаминов А и В. Благодаря такому богатству полезных веществ, бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также кишечника. О целебности второго основного ингредиента, — творога, — и говорить не приходится. Каждой маме известно, что этот продукт должен занимать одно из главных мест в меню маленького человечка. Итак, как приготовить творожно-банановое суфле?
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:
- 1 банан;
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Как готовить творожно-банановое суфле? Рецепт приготовления
1. Банан измельчите в блендере до состояния кашицы. Рекомендую эту массу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел.
2. Если вы купили крупнозернистый творог, нужно протереть его через сито. В творог всыпьте муку, панировочные сухари и добавьте банановую кашицу — все хорошенько перемешайте.
3. Отдельно, до увеличения в объеме в 2 раза, взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Полученную массу добавьте в бананово-творожную кашицу и аккуратно все перемешайте.
4. Выпекайте творожно-банановое суфле 20-25 минут, при температуре 180 градусов, в форме смазанной растительным или сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Хорошо, если у вас найдутся специальные формочки для выпечки, в виде зверюшек — деткам будет еще приятнее есть это блюдо.
Приятного аппетита вам и вашим детям!