Как испечь блины без муки?

kak-ispech-bliny-bez-muki-1Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Будем печь блины без муки.

Ингредиенты для приготовления блинов без муки:

— 1,5 стакана молока;

— 1 стакан картофельного крахмала;

— 2 яйца;

— 1 ст. л. растительного масла;

— соль, сахар по вкусу.

Приготовление — печем блины без муки

Все ингредиенты хорошо размешайте и начинайте на сковороде выпекать блины без муки. Каждый готовый блинчик выкладывайте друг на друга на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Крахмал: полезен или вреден?

В последнее время много говорят о вреде крахмала для детей. А раньше блюда с крахмалом, например кисели, входили в число самых полезных детских блюд. Это лишний раз доказывает, что мнение людей изменчиво, как погода в ноябре.

Крахмал — чистый натуральный продукт. Его добавляют и в детское питание, и в состав мороженого. В любом случае, только вам решать, печь или не печь блины с крахмалом для своего ребенка.

Блины без муки легко снимаются со сковороды, получаются очень тонкими и вкусными. Единственный недостаток: есть их нужно с пылу, с жару. Когда они остывают, то становятся как резиновые и теряют вкус.

А в остальном все замечательно. Кушайте на здоровье!

952 Просмотров
Поделись с друзьями!

Главная » Рецепты для детей » Как испечь блины без муки?
Как испечь блины без муки?: 10 комментариев
  1. ladybloger
    Ответ для ladybloger

    Вы меня по-настоящему удивили — одним только заголовком! Вижу же, что на фото — вроде обычные блины! Кто бы мог подумать, что они — из крахмала! Впервые слышу про такой рецепт!

  2. Елена
    Ответ для Елена

    Вот это ДА! Блинчики без муки. Интересный рецепт, надо попробовать.

  3. Альбина ( Кидссток)
    Ответ для Альбина

    Можно и попробовать. Блинчики мы очень любим! Спасибо.

  4. Ковальчук Наталья
    Ответ для Ковальчук

    Блинов наелись на масленичной неделе, но такой рецептик не помешает!

  5. Петрова Наталья.
    Ответ для Петрова

    Ни разу не пекла блинчики без муки, нужно будет попробовать.

  6. Ольга Андреева
    Ответ для Ольга

    Я не готовила без муки блины. но немного крахмала тоже добавляю в тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде.

  7. Анютка Незабудка
    Ответ для Анютка

    Хороший рецепт для тех, кому вредна мука. Ну а про то, что блины становятся резиновые — не страшно. Я не помню случая, чтобы они у нас залеживались — съедаются с пылу, с жару.

    • Elena
      Ответ для Elena

      Анютка, я тоже думаю, что не страшно. Главное, много не готовить. 🙂

  8. Ольга
    Ответ для Ольга

    С картофельным крахмалом я не пробовала печь блинчики. 🙂 Это хорошая идея — надо попробовать.

  9. Надежда
    Ответ для Надежда

    Как раз для моих малышей! Никогда не ждут, пока блинчики остынут… как будто я их совсем не кормила дней так уже несколько!

    Обязательно попробую!

Добавить комментарий