Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ёжиков

Заглянула в духовку. Ёжики начали покрываться золотистой корочкой. За 5 минут до полной готовности насыпала на противень рядом с котлетками короткую вермишель. Когда она поджарится, буду использовать ее для иголок.

Наконец все готово, и я выкладываю котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем на тарелку. Получилось интересно, а главное — очень вкусно!

2594 Просмотров
Поделись с друзьями!

Главная » Рецепты для детей » Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ёжиков
Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ёжиков: 7 комментариев
  1. Светлана
    Ответ для Светлана

    Очень оригинально смотрится! Такое блюдо украсить любой праздничный стол!

    • Elena
      Ответ для Elena

      Да, Светлана, это так. Особенно детский. 🙂

  2. Лина
    Ответ для Лина

    А сметанный соус я делаю просто: развожу сметану с водой или бульоном. Добавляю мелко порезанный лук (можно и морковку) и заливаю всем этим котлетки.

  3. Лина
    Ответ для Лина

    Я готовила подобные котлетки — гречаники. Брала фарш ассорти, но гречку не перекручивала на мясорубке. Чтобы котлетки не развалились, обваляла их в муке. Муку можно заменить панировочными сухарями.

    • Elena
      Ответ для Elena

      Муку не люблю использовать для обваливания. Сухари куда лучше. Гречку можно не перекручивать, но в этом случае ее должно быть меньше, чем фарша, иначе котлеты будут распадаться. А вы, Лина, не помните, в какой пропорции шла у вас гречка с фаршем?

      • Лина
        Ответ для Лина

        Честно говоря, я все делаю «на глаз», но гречки было меньше, чем фарша.

  4. Ольга
    Ответ для Ольга

    Я тоже часто делаю котлетки из каши, которую не хотят есть и фарша. Получается довольно вкусно, нам самим нравятся такие котлетки.
    А гречку у меня вообще не особо едят. Вот котлеты с ней быстрее уплетают. Хороший вариант.

Добавить комментарий