Рыбное суфле для детей

рыбное суфле для детейРыба очень полезна для растущего организма. Желательно не забывать об этом и хотя бы раз в неделю готовить малышу рыбное блюдо. Предлагаю хороший рецепт для детишек от одного года — рыбное суфле для детей. Надеюсь. что его мягкий нежный вкус понравится вашему малышу.

Для приготовления суфле из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г филе рыбы нежирных и средней жирности сортов (подробнее об выборе рыбы для малыша вы можете прочитать здесь);
— 1-2 клубня картофеля;
— 1 яйцо;
— 20 г сливочного масла;
— 1-2 ст. л. сливок;
— 1/2 часть лука;
— 1-2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.

Специально для вас:   Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Готовим рыбное суфле для детей:

1. Отварите картофель.
2. Отварите рыбу.
3. До золотистого цвета поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. В самом конце добавьте к луку сливки, перемешайте и снимите с огня.
4. Отделите яичный белок от желтка и взбейте его до образования пены.
5. Приготовьте пюре из рыбы и картофеля (можно воспользоваться блендером).
6. Добавьте в пюре сливочное масло, желток, поджаренный лук и соль по вкусу — перемешайте.
7. Введите в смесь взбитый белок, аккуратно перемешайте.
8. Выложите массу на противень и запекайте ее в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Вместо картофеля можно использовать любые другие овощи — морковь, свеклу.

Рыбное суфле для детей готово. Приятного аппетита!

Специально для вас:   Торт с фруктами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАШИ ДЕТИ