Такие веселые вкусные и сытные “грибочки” обязательно понравятся вашему малышу. На самом деле это яйца фаршированные.
Содержание
Для приготовления яиц фаршированных в форме “грибочков” вам понадобятся:
– Яйца отварные;
– Помидоры черри (но можно использовать обычные);
– Твердый сыр;
– Зелень;
– Сметана;
– Луковица – 1 шт.;
– Подсолнечное масло.
Яйца фаршированные “грибочки”, технология приготовления
- Отварите куриные яйца и очистите от скорлупы.
- Аккуратно срежьте со всех яиц верхушки и извлеките желтки.
- Луковицу мелко порежьте ножом и обжарьте на масле подсолнечном .
- Измельчите желтки и соедините их с обжаренным луком.
- Натрите твердый сыр на мелкую терку и добавьте его к желткам. Все тщательно перемешайте.
- Полученной начинкой наполните белки.
- Порежьте помидоры черри пополам и накройте ими сверху яйца. Украсьте шляпки «грибочков» точечками из сметаны.
- Низ блюда выложите зеленью и положите на него «грибочки».
Вашему ребеночку понравятся фаршированные яйца “грибочки” – вкусно, а главное – сказочно!
Проголосуй!
Такие закуски мама нам еще в детстве делала. Только использовала не помидоры черри, а обычные наши помидоры с дачи. А в начинку добавляла сыр с луком и желтками.
Просто нам 2 годика, поэтому жареное нежелательно. А вообще хорошо, что с начинкой для яиц можно экспериментировать по своему вкусу.
Правильно. Растите здоровенькими!
Да, такие грибочки не останутся без внимания, как детей, так и взрослых. Просто, вкусно и оригинально! Только для детского рецепта я исключила бы жареный лук.
Лина, без лука будет менее вкусно, но вы правы – для маленьких деток можно обойтись без него.
Здравствуйте!
Вот бессменная закуска, которая актуальна на любом столе. Начинок можно придумать множество, главное, чтобы яиц хватило и места на столе (надо укладывать на фруктовую многоуровневую вазу).
Да, на многоуровневой вазе красиво будет смотреться)
Мы такие грибочки готовили вместе с сыном. Какой-то у него конкурс в школе был на блюдо домашней кухни, что-то вроде школьной осенней ярмарки. Вот и решили мы всех поразить этим блюдом. Получилось достаточно забавно! Именно красиво и оригинально, как раз то что требовалось!