Творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно-рисовая запеканка с яблокамиУра! Наконец-то я добралась до своей духовочки. Что бы такого испечь для своих внучат? Вчера меня угостили несколькими килограммами вкусных сочных яблок. И у меня есть свежий творог 9%. Решение принято: добавлю к продуктам рис и испеку творожно-рисовую запеканку с яблоками. В общей сложности мне понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан риса;
— 5 яиц;
— 2 яблока;
— о,5 кг творога.

Все, иду готовить.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками, приготовление

1. В слегка подсоленной воде отвариваю рис. Чтобы сохранить клейкость, я его не промываю. Перед смешиванием с другими продуктами рис нужно охладить.

2. В творог добавляю яйца и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.

Специально для вас:   Как приучить ребенка есть не очень вкусную, но полезную еду?

3. Кладу в творожную массу рис.

4. В конце добавляю в общую смесь яблоки. Их можно тереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать их тонкими пластинами или соломкой, так они лучше сохраняют свою сочность.

5. Выкладываю массу на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. Выпекаю в духовке до готовности при 180 градусах.

Вкусная и полезная творожно-рисовая запеканка с яблоками готова. Упаковываю ее и еду в гости к внукам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАШИ ДЕТИ