Ура! Наконец-то я добралась до своей духовочки. Что бы такого испечь для своих внучат? Вчера меня угостили несколькими килограммами вкусных сочных яблок. И у меня есть свежий творог 9%. Решение принято: добавлю к продуктам рис и испеку творожно-рисовую запеканку с яблоками. В общей сложности мне понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 стакан риса;
— 5 яиц;
— 2 яблока;
— о,5 кг творога.
Все, иду готовить.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками, приготовление
1. В слегка подсоленной воде отвариваю рис. Чтобы сохранить клейкость, я его не промываю. Перед смешиванием с другими продуктами рис нужно охладить.
2. В творог добавляю яйца и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.
3. Кладу в творожную массу рис.
4. В конце добавляю в общую смесь яблоки. Их можно тереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать их тонкими пластинами или соломкой, так они лучше сохраняют свою сочность.
5. Выкладываю массу на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. Выпекаю в духовке до готовности при 180 градусах.
Вкусная и полезная творожно-рисовая запеканка с яблоками готова. Упаковываю ее и еду в гости к внукам!