Как испечь блины без муки?

kak-ispech-bliny-bez-muki-1

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Будем печь блины без муки.

Ингредиенты для приготовления блинов без муки:

— 1,5 стакана молока;

— 1 стакан картофельного крахмала;

— 2 яйца;

— 1 ст. л. растительного масла;

— соль, сахар по вкусу.

Приготовление — печем блины без муки

Все ингредиенты хорошо размешайте и начинайте на сковороде выпекать блины без муки. Каждый готовый блинчик выкладывайте друг на друга на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Крахмал: полезен или вреден?

В последнее время много говорят о вреде крахмала для детей. А раньше блюда с крахмалом, например кисели, входили в число самых полезных детских блюд. Это лишний раз доказывает, что мнение людей изменчиво, как погода в ноябре.

Крахмал — чистый натуральный продукт. Его добавляют и в детское питание, и в состав мороженого. В любом случае, только вам решать, печь или не печь блины с крахмалом для своего ребенка.

Блины без муки легко снимаются со сковороды, получаются очень тонкими и вкусными. Единственный недостаток: есть их нужно с пылу, с жару. Когда они остывают, то становятся как резиновые и теряют вкус.

А в остальном все замечательно. Кушайте на здоровье!

Проголосуй!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАШИ ДЕТИ
Комментариев: 10
  1. ladybloger

    Вы меня по-настоящему удивили — одним только заголовком! Вижу же, что на фото — вроде обычные блины! Кто бы мог подумать, что они — из крахмала! Впервые слышу про такой рецепт!

  2. Елена

    Вот это ДА! Блинчики без муки. Интересный рецепт, надо попробовать.

  3. Альбина ( Кидссток)

    Можно и попробовать. Блинчики мы очень любим! Спасибо.

  4. Ковальчук Наталья

    Блинов наелись на масленичной неделе, но такой рецептик не помешает!

  5. Петрова Наталья.

    Ни разу не пекла блинчики без муки, нужно будет попробовать.

  6. Ольга Андреева

    Я не готовила без муки блины. но немного крахмала тоже добавляю в тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде.

  7. Анютка Незабудка

    Хороший рецепт для тех, кому вредна мука. Ну а про то, что блины становятся резиновые — не страшно. Я не помню случая, чтобы они у нас залеживались — съедаются с пылу, с жару.

    1. Admin (автор)

      Анютка, я тоже думаю, что не страшно. Главное, много не готовить. :)

  8. Ольга

    С картофельным крахмалом я не пробовала печь блинчики. :) Это хорошая идея — надо попробовать.

  9. Надежда

    Как раз для моих малышей! Никогда не ждут, пока блинчики остынут… как будто я их совсем не кормила дней так уже несколько!

    Обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: