Шоколадный завтрак — запеканка из овсяных хлопьев

шоколадная запеканка из овсяных хлопьевЕще одна полезная запеканка из овсяных хлопьев. А шоколадным я назвала это блюдо, потому что оно готовится с добавлением какао. Запеканка из овсяных хлопьев — это вкусный и полезный завтрак для школьника!

Содержание

Ингредиенты для приготовления «Запеканки из овсяных хлопьев»:

  • хлопья овсяные -150 гр;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца -3 шт;
  • сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • какао — 3 ст. л;
  • тыквенные семечки — 2 ст. л.

Приготовление «Шоколадной запеканки из овсяных хлопьев»:

1. Отварите овсяные хлопья в молоке и дайте им остыть.

2. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их (желтки) с сахаром и сливочным маслом.

Специально для вас:   Творожно-рисовая запеканка с яблоками

3. Добавьте в сливочно-яичную массу какао, тыквенные семечки (я использовала подсолнечные), и все хорошо перемешайте.

4. Смешайте полученную смесь с овсяной кашей.

5. В последнюю очередь взбейте яичные белки и осторожно введите их в основную массу.

6. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течении 30 минут, при температуре 180-220 градусов.

Подавайте запеканку из овсяных хлопьев со сметаной — самое то!

Приготовьте напиток какао из молока и какао-порошка. Шоколадный завтрак готов!

Проголосуй!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАШИ ДЕТИ