Еще одна полезная запеканка из овсяных хлопьев. А шоколадным я назвала это блюдо, потому что оно готовится с добавлением какао. Запеканка из овсяных хлопьев — это вкусный и полезный завтрак для школьника!
Содержание
Ингредиенты для приготовления «Запеканки из овсяных хлопьев»:
- хлопья овсяные -150 гр;
- молоко — 0,5 л;
- яйца -3 шт;
- сахар — 100 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- какао — 3 ст. л;
- тыквенные семечки — 2 ст. л.
Приготовление «Шоколадной запеканки из овсяных хлопьев»:
1. Отварите овсяные хлопья в молоке и дайте им остыть.
2. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их (желтки) с сахаром и сливочным маслом.
3. Добавьте в сливочно-яичную массу какао, тыквенные семечки (я использовала подсолнечные), и все хорошо перемешайте.
4. Смешайте полученную смесь с овсяной кашей.
5. В последнюю очередь взбейте яичные белки и осторожно введите их в основную массу.
6. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течении 30 минут, при температуре 180-220 градусов.
Подавайте запеканку из овсяных хлопьев со сметаной — самое то!
Приготовьте напиток какао из молока и какао-порошка. Шоколадный завтрак готов!