Творожно-банановое суфле

творожно-банановое суфлеТворожно-банановое суфле — это блюдо простое в приготовлении и вкусное. Его можно кушать и как запеканку, политую сладким соусом, йогуртом, сметаной или вареньем; и как обычный пирог вприкуску с молоком, компотом или чаем.

Привлекает отсутствие муки (за исключением 1 столовой ложки манной крупы). Ингредиенты, входящие в состав для приготовления суфле, делают это блюдо очень полезным. Взять тот же банан. Эти фрукты отличаются большим содержанием кальция, магния, фосфора и железа. В бананах много клетчатки, витаминов А и В. Благодаря такому богатству полезных веществ, бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также кишечника. О целебности второго основного ингредиента, — творога, — и говорить не приходится. Каждой маме известно, что этот продукт должен занимать одно из главных мест в меню маленького человечка. Итак, как приготовить творожно-банановое суфле?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • 1 банан;
  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить творожно-банановое суфле? Рецепт приготовления

1. Банан измельчите в блендере до состояния кашицы. Рекомендую эту массу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел.

2. Если вы купили крупнозернистый творог, нужно протереть его через сито. В творог всыпьте муку, панировочные сухари и добавьте банановую кашицу — все хорошенько перемешайте.

3. Отдельно, до увеличения в объеме в 2 раза, взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Полученную массу добавьте в бананово-творожную кашицу и аккуратно все перемешайте.

4. Выпекайте творожно-банановое суфле 20-25 минут, при температуре 180 градусов, в форме смазанной растительным или сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Хорошо, если у вас найдутся специальные формочки для выпечки, в виде зверюшек — деткам будет еще приятнее есть это блюдо.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Проголосуй!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАШИ ДЕТИ
Комментариев: 6
  1. Лина

    Отличный рецепт! Я все думаю, что бы такое новое и вкусное приготовить. Только нужно будет купить формочки-зверюшки.

  2. Зоя

    Наши внуки не очень любят творог, так что взяла в копилку. Будем обманным путем кормить полезным творожком с любимой манкой впридачу.

    1. Admin (автор)

      Зоя, главное им не говорить, что там творог :)

  3. Ольга

    Вкусное и полезное блюдо. Сочетание творога и фруктов всегда полезно для детей.

  4. Наталья

    Я думаю, что к приготовлению такого простого и вкусного пирога присоединится любой ребенок. Получится хорошее развлечение с последующим чаепитием. Предложу своим дома это испечь. Немного мне рецепт напоминает творожную запеканку. А ее наша семья очень любит. Скажите, а можно банан заменить чем-то другим? Для разнообразия.

    1. Admin (автор)

      Наталья, думаю, можно попробовать. Только фрукты не должны содержать много воды, чтобы при перемалывании получалась кашка, а не сок. Может быть яблоки подойдут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: